Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
M!AM
M!AM
Publicité
Archives
  • 2007
M!AM
Derniers commentaires
21 mai 2007

Pancit bihon

Pancit bihon
** Ingrédients : (pour 6-8 personnes)· un demi dl d'huile de salade (huile d'olive)· 2 gousses d'ail· 1 oignon· enviorn 1kg de viande (porc, poulet, crevettes ou autre : bœuf...)· 1 petit chou coupé en lamelles· 1 grosse carotte coupée en lamelles· 1...
Publicité
Publicité
21 mai 2007

Gâteau d'argent

Gâteau d'argent
Ayant fait des petites crèmes au chocolat (dont je vous donnerai la recette par la suite), je me suis retrouvée avec plein de blancs d'oeufs sur le dos... Et bien voilà, j'ai trouvé la solution, un gâteau d'argent!! Ingrédients: 125g de crème 250g de...
21 mai 2007

Tiramitsu gaufré aux myrtilles (brimbelles)

Tiramitsu gaufré aux myrtilles (brimbelles)
Recette modifiée par moi... Ingrédients: Pour 4 personnes: 200g de mascarpone 150g de gaufrettes à la myrtille 200g de confiture de myrtille 125g de myrtilles + quelques unes pour le décor 3 oeufs 1/2 citron 1 pincée de sel Préparation Dans une jatte,...
21 mai 2007

Crumble aux fruits rouges et noirs

Crumble aux fruits rouges et noirs
Ingrédients: - la quantité que vous souhaitez de fruits- du sucre en poudre Pour la pâte: - 125 g de farine- 125 g de sucre- 125 g d'amandes en poudre ( ma fille elle mélange avec de la poudre de noisette, ce qui n'en est pas plus mauvais ).- 125 g de...
21 mai 2007

Crumble pomme-poire

Crumble pomme-poire
Ingrédients: - un bocal de compote pomme-poire ( préparée maison c'est bien meilleur )- 3 ou 4 pommes- un peu de beurreIci je ne pense pas que le sucre soit nécéssaire la compote étant déjà normalement sucrée! Pour la pâte: - 125 g de farine- 125 g de...
Publicité
Publicité
21 mai 2007

La tarte au potiron

La tarte au potiron
** Ingrédients: 8 0 0 g __ d e __ p o t i r o n 2 o e u f s __ e n t i e r s __ + __ 2 __ j a u n e s 15 c l __ d e __ c r è m e 1 50 g __ d e __ s u c r e 1 __ s a c h e t __ d e __ s u c r e __ v a n i l l é u n e __ p i n c é e __ d e __ m u s c a...
21 mai 2007

Palmiers au jambon

Je me permet de vous faire partager cette recette que j'ai trouvé sur le blog de : http://maptitecuisine.cuisineblog.fr/ J'ai trouvé ça vraiment délicieux et de plus facile et rapide à faire! Que du bonheur quand on pas le temps! lol Prendre une pate...
21 mai 2007

Brioche simple

6 oeufs entiers 500g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel fin 1 paquet de levure de boulanger 250g de beurre en pommade Faire fondre la levure dans un demi verre d'eau tiède. Ajoutez les oeufs entiers. Bien battre la farine,...
21 mai 2007

Croquettes de pomme de terre

Eplucher et couper en quatre 1kg de pomme de terre. Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Terminer la cuisson au four pour bien les sécher. Les réduire en purée et les mettre dans une casserole. Faire chauffer à feu doux en incorporant...
21 mai 2007

Génoise au nutella

Pour 6 à 8 personnes: 300g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - nutella - 2 cuillères à café rases de canelle - 200g de chocolat à cuire - 6 cuillères à café de rhum Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs, le...
21 mai 2007

Pâte à crêpes

Pour 20 crêpes: 250g de farine - 1/4 de litre de lait - 3 oeufs - 60g de beurre - 60g de sucre - du sel Dans un saladier profond et évasé, verser la farine en tamisant. Ajouter le sel et former un puit. Mélanger au lait 1/4 de litre d'eau, verser la moitié....
22 mai 2007

Parmentier bleu

1kg de pomme de terre à chair ferme 1/4 de litre de lait entier 100g de beurre 150g de bleu d'auvergne 1 oeuf 1 gros oignon 1 petit sachet de chapelure sel, poivre Faire cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les passer...
21 mai 2007

Tomates à la coque

Voici une nouvelle façon de déguster les oeufs, à la fois originale et savoureuse! Pour 4 personnes: Préparation: 15 minutes Repos: 2 heures Cuisson: 15 minutes Ingrédients: 4 grosses tomates rondes 4 oeufs 4 carrés de fromage frais 8 brins de persil...
21 mai 2007

Tourte au Munster

G a r n i s s e z u n e t o u r t i è r e d e f i n e s t r a n c h e s d e l a r d . A t t e n t i o n , p a s d e t r o u ; l e l a r d d o i t c o u v r i r t o u t l ' i n t é r i e u r d e l a t ou r t i è r e ! E n s u i t e , u n e c o u c h e...
21 mai 2007

Céréales façon carbonara

Pour 4 personnes: 200g de céréales gourmandes100g de lardons fumés2 oignons30g de beurre3 cuillerées à soupe de crème fraîche1 oeuf50g de fromage râpésel et poivre Pelez et émincez les oignons et mettez-les à revenir dans une sauteuse avec une noix de...
21 mai 2007

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat Ingrédients: ( pour 6 personnes) 2 ronds de pâte feu illetée1 00g de ch ocolat fo ndant2 j aunes d'o euf2 dl de lait2 0g de far ine100g d e sucre7 5g d'aman des en po udre1 ja une d'oeu f Fait es fondre le choco lat dans le...
21 mai 2007

Petites crèmes au chocolat

Ingrédients: 200g de chocolat un demi litre de lait 6 jaunes d'oeufs 30g de sucre Casser le chocolat en morceau. Le mettre dans une casserole avec le lait. Attendez que le chocolat et le lait soient bien mélangés, puis ajoutez les jaunes préalablement...
21 mai 2007

Oeufs cocotte mousline

Pour 6 personnes - Facile - Préparation 15 min - Cuisson 15 min Ingrédients 6 oeufs 1 sachet de 125g de purée mousline nature 2 tomates 2 tranches de jambon cuit 500ml d'eau 1 noix de beurre pour les ramequins sel, poivre Préparation Préchauffez votre...
22 mai 2007

Pie aux mures et pommes

Former un puits avec 300g de farine. Y ajouter 200g de beurre mou en morceaux. Pétrir et laisser reposer 30 minutes. Couper ensuite 4 pommes en tranches. Abaisser les 2/3 de la pâte sur la table farinée et placer ce fond dans un moule en laissant un bord...
22 mai 2007

Pâtes au four

Faire chauffer 3 cuillères d'huile dans une poêle. Y laisser rissoler un oignon émincé. Dès qu'il blondit, ajouter 200g de lard fumé coupé en dés et 150g de chair à saucisse. Saisir à feu vif. Puis faire cuire 400g de macaronis à l'eau bouillante légèrement...
21 mai 2007

Friands au surimi

Préparer une bechamel avec 100g de beurre + 100g de farine + 1/2 litre de lait. Etaler la pâte feuilletée et découper des bandes ou des ronds. Mélanger à la béchamel le jus de citron ainsi que du persil haché. Placer au centre de la pâte, 2 batonnets...
21 mai 2007

Crêpes à la mode antillaise

Partagez dans la poêle la pâte en deux. D'un côté, incorporez 100g de riz cuit et 100g de sucre. De l'autre, 125g de noix de coco râpée. Saupoudrez de noix de coco ou de cacao.
21 mai 2007

Crêpes façon chinoise

Faites revenir dans une poêle crevettes décortiquée, lamelles de porc et pousses de soja. Salez, poivrez. Garnissez la moitié de votre crêpe avec cette préparation. Repliez là en deux.
21 mai 2007

Crêpes façon anglaise

Dans une petite poêle, versez une épaisse couche de pâte et laissez cuire à feu moyen. Etalez une noix de beurre. Empilez les galettes, gardez au chaud. Avant de servir, arrosez de sirop d'érable.
21 mai 2007

Début

Bonjour à tous! Je vous souhaite la bienvenue sur mon tout nouveau blog, consacré exclusivement à la cuisine! Je vais essayer de le mettre à jour assez régulièrement. Je compte évidemment sur vous pour me donner votre avis! Bonne visite!!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité