Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
M!AM
M!AM
Publicité
Archives
  • 2007
M!AM
Derniers commentaires
21 mai 2007

Crumble pomme-poire

*


Ingrédients:

- un bocal de compote pomme-poire ( préparée maison c'est bien meilleur )
- 3 ou 4 pommes
- un peu de beurre
Ici je ne pense pas que le sucre soit nécéssaire la compote étant déjà normalement sucrée!

Pour la pâte:

- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre ( ma fille elle mélange avec de la poudre de noisette, ce qui n'en est pas plus mauvais ).
- 125 g de beurre froid

Ici je n'ai pas doublé la dose pour la pâte, le plat étant plus petit.


Allumez le four à 200°.

Versez la compote dans votre plat.

Epluchez les pommes et faites les rissoler dans une poèle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et molles.
Etalez les ensuite sur la compote.


Dans le bol d'un robot, verser le sucre, la farine, la poudre d'amande et de noisette, et le beurre en morceaux. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux.

Répartissez le sur la compote en l'émiettant bien et faites le cuire dans le four pendant 45 à 50 minutes. ( il faut peut être moins de temps selon les fours, il suffit de le surveiller un peu et de voir quand la pâte est bien dorée ).


BON APPETIT!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité