Pancit bihon
*
*
Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
· un demi dl d'huile de salade (huile d'olive)
· 2 gousses d'ail
· 1 oignon
· enviorn 1kg de viande (porc, poulet, crevettes ou autre : bœuf...)
· 1 petit chou coupé en lamelles
· 1 grosse carotte coupée en lamelles
· 1 c à s de sauce Maggi
· 3 dl de bouillon (bœuf, porc ou poulet)
· 1 paquet de nouilles bihon (vermicelles de riz)
· 1 saucisse chorizo
Faire revenir l'ail dans l'huile. Mettre l'oignon, la viande coupée en gros dés, la carotte et le chou.
Ajouter la sauce Maggi.
Faire revenir pendant 2 mn.
Mettre le bouillon et laisser mijoter pendant 5 mn.
Pendant ce temps, faire tremper les nouilles dans de l'eau.
Égoutter les nouilles et ajouter aux légumes.
Saler. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit absorbée.
Garnir de chorizo et servir.
Commentaire de ma fille:
Franchement super bon! C'est une recette originale et agréable en bouche =) Bonne dégustation!